Эмодзи

когда к неодолимым искушеньям
потеря вкуса – пройденный этап,
и сам себя оценишь откровенно:
силён душой, да телом слаб;

когда смешон запрет на смелый взгляд ,
доступная  для всех его озвучка,
как скоморох, с упорством почемучки
шутя не в лад и невпопад;

когда готов всерьёз поверить в бога,
бесовской пропаганде вопреки,
открыты во все стороны дороги
и не стоптались башмаки;

когда надежды нет объехать свет,
и прожито стократ, чем жить осталось,
бабла не накопившего на старость
не устрашит парад планет;

когда в мечту ушёл последний поезд,
среди травы, которая по пояс,
тропа видна на пять шагов вперёд
тому, который ей идёт.

20/11/2021


Рецензии