Я сегодня пораньше встал

Я сегодня пораньше встал
И уставившись в потолок
Сам себе вопрос задал:
Ну какой от меня в мире толк?

Зря я что-ли небо копчу,
Попирая землю ногами
Для чего то ведь я живу
Отягченный мирскими долгами

Но внезапно моя хандра
Удивилась меня же услышав
Жизнь моя - не чья-то игра
И не чье то веление свыше

Миллиарды заблудших душ
Очередности ожидают
Чтоб спуститься в земную глушь
В человечью плоть облачаясь.

И они бы все деньги  отдали
Да с улыбкою на лице
Чтобы в очередь встать в начале,
А не где-нибудь там, в конце

И когда на душе погано
Жить не хочется, черт возьми
Вспоминаю, что шанс нам данный -
Это очередь быть людьми


Рецензии