Шоколадка

Ничего, что серо небо
И на мир надежды зряшны:
В доме есть буханка хлеба –
И уже совсем не страшно.
Тихо воздух цепенеет,
Морозец колдует козни.
Этажи домыть успею –
Чтоб водичка не замёрзла.
И откуда счастье гладко
И сюрприз такой – не знаю:
Ожидает шоколадка
Дня святого Николая!
Сквозь обстрелы дни и ночи,
Рвано смертью, бито битой –
Отломлю к чайку кусочек,
Что и вкус давно забытый.
Древней памятью от трещин,
Где мгновенье – года зА три.
Ой спасибо доброй женщине!
Это будет послезавтра.
              17.12.2021


Рецензии