Свидание под дождем

Когда определяли нашу встречу,
Не знали, что в прогнозе будет ложь.
Конечно, я дождя и не замечу,
Когда ты на свидание придешь.
Пусть дождик моросит по мелким лужам.
А я с цветами прячусь под грибком.
Хоть чувствую себя там неуклюже,
Но с положением таким знаком.
Я не курю и время дольше длится.
Ну, что ж, опять терпения наберусь.
Быть может, кто-то на девчонку злится,
Свою критиковать я не берусь.
Опаздывать для женщины - привычно.
И слабости ее прощать должны.
А если будет вовремя - отлично!
Ведь стерпим все, когда мы влюблены!
А вот - моя хорошая, родная!
Под зонтиком торопится ко мне.
Ах, красота какая неземная!
Завидую себе я в глубине.
Мы обнялись, прохожих не стесняясь
И под руку по лужам побрели.
Нам можно! Мы, влюбленными являясь,
Не замечать проблемы предпочли.
Счастливые, о пустяках болтаем.
А дождик понемногу льет и льет.
Мы о совместных планах рассуждаем
И сердце с наслаждением поет.
Вот так и шел бы с нею на край света
Через метели, ветры и дожди.
Когда я с нею и зимою - лето!
И будущее счастье впереди!

    14 сентября 2021 г.


Рецензии