скинув маковый накал

Горы в осень утонули
Скинув маковый накал..
Звёзды в облаках заснули
Вечер в душу мне запал..
Одной встречи расставание
Ледяным горным ручьём
Окатив нутра сознание
Раскромсал меня мечом..

Закипевший диалог
Алел гордостью в крови..
Как дзигая ритуал, но
Обрекая смерть на жизнь..
В горле сонного убранства
Созерцательных минут
Раздвоённого пространства
Где живут и не живут..

Как заката появление
Над всегда одной горой
Что пылает умирая
И не встретится с зарёй..
Пока звёзды в облаках
Не заснут однажды в вечер
Где-то высоко в горах
Ради судьбоносной встречи..

Диалога алой крови
Самый гордый ритуал
В горле сонного убранства
Свой финал видеть желал..
Пока звёзды в облаках
Зажигались каждый вечер
Он готовил диалог
Одной судьбоносной встречи..

Созерцательных минут
Раздвоённое пространство
Где живут и не живут
Полюбило час блаженства..
Окатив нутра сознание
Горного ручья водой..
Чтоб в минутах созерцания
Сон ночи был золотой..

И заката появление
Над всегда одной горой
Воспылало вожделением
Ночь соединить с зарёй..
Одной встречи расставание
Окатив нутро моё..
Насмерть вывернув сознание
От неё же и спасло…..

/ивла/

Художник. Ромуальд Яковенко.
Вечер для двоих.


Рецензии