ДО и НА

Броскими утренними мазками следы вчерашнего дня
Морозное Солнце трогает бережно-нежно.
Улицы, склоны и крыши домов почти выбрались из обморочного полусна.
И в этом продуманном мире кто-то древний, быть может, все поделил на ДО и НА:
На дождь и снег, ветер и море, встречи и расставания, сомнения и надежды.

Первые машины, трамваи… Перманентно опаздывающие и спешащие люди,
Толпящиеся у парковок, киосков и общественных остановок.
Деревья полуголые и в шубы одетые, видимые бабушкам из окна.
Ответь мне, тот блаженный…, и поделивший все это…, на ДО и НА,
Почему этот мир из обрывков судеб в пазлы складывается снова и снова?

Ты идёшь навстречу этому чуду, улыбаясь себе и мне загадочно,
А также мимолетно-странным, с ответной улыбкой, прохожим.
И в их миллионах я ищу тебя любящим взглядом эдакого Розового Слона!
А знаешь, в сущности, тот, который все выдумал и поделил…, ну все это…, на ДО и НА…,
Он ведь оказывается не так уж и мечтателен и безнадёжен!

В уголках твоих милых глаз, навстречу зимнему Возрождению, светятся мерзлые льдинки.
И нега по венам моим разливается в этом сказочном Мареве… В бликах восхода Солнца полутонА…
И как же это красиво и восхитительно, что есть они… - эти ДО и НА,
Собранные из общего частного! Разделённо-неразделённые половинки…


Рецензии