Старость

Старость -штука не простая,
К ней готовность проверяя,
Память часто вдаль уводит,
И бывает, так подводит.

Где поставить надо точку, 
Промелькнет вдруг многоточье
Запятые , где попало,
Это значит, я устала.

Все зависит от души,
Искра есть, бери ,пляши,
Нет искры, огонь угас,
Не разбудит больше глаз

Мне диагноз тот не страшен,
Старость в мою дудку пляшет,
Волос в рыжий цвет кудрей,
С каждым днем я молодей.

Не сдаюсь я,в плен старухе
Чтобы не было прорухи,
Ранить душу в ее власти,
Прогоню я все  напасти.


К старости мы все добрее,
Многое прощать умеем,
К святым сердце отправляя,
За детей их умоляем.

Пусть им Боже даст уют.
В этом мире страшных смут.


Рецензии
За детей и я молюсь, за себя уж не боюсь...
Отбоялась,всё прожито... Всем, чем можно, Лида, сыта!!!

Добрых дней предновогодних!!!

Нина Тиллиман   22.12.2021 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо Нина.
Доброй Вам ночи.
С теплом.

Лидия Цыганкова   22.12.2021 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.