Как хорошо, что есть ты на Земле

Как хорошо, что есть ты на Земле,
Что мы за жизнь с тобой не потерялись!
Я просто знаю, как ты, что ты, где…
И что мы есть, пока ещё остались…
А больше и не надо ничего.
Вернее, надо, да уже не будет.
Достаточно смартфона твоего,
И чтобы близкие нормально жили люди.
Не развернёшь на триста шестьдесят
Ни время, ни события, ни годы.
А седину и постаревший взгляд
Представить раньше не могла я сроду!
Но жизнь идёт. И это – хорошо.
Жалеть о прошлом глупо, бесполезно.
Почти что Новый год уже пришёл…
Тигровый год… характером железный.
Я поздравляю искренне тебя.
Желаю мира вам на Украине.
Что загадаешь в праздник для себя,
Исполнится пусть, Господу во имя!
А я тебе желаю от души:
Живи ещё на свете долго – долго!
Пусть, вслед за внуком, будут малыши…
И жизнь пусть будет яркою, как Волга.
16.12.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии