Памяти Сергея Есенина

Надо быть поэтом, но от Бога,
Чтоб, родившись в лапотной стране,
По другим столицам и эпохам
Проскакать на розовом коне.

Слышу, как молитву, не иначе,
Сквозь неугомонный гул машин:
«Не жалею, не зову, не плачу» -
Исповедь пронзительной души.

Лишь слова, написанные сердцем,
До мурашек задевают нас.
А метель черёмухи весенней
В юность переносит каждый раз.

Время – то спешит, а то – струится
И в калейдоскопе облака …
Но страна берёзового ситца
В серце остаётся на века.

Хорошо весенней гулкой ранью
Наблюдать, как плачут глухари.
В солнечные струганые дранки
Превратится алый свет зари.

Осуждая мир противоречий,
Вы ушли из жизни в тридцать лет.
Согревает нас и будет вечным
Ваш незримый несказанный свет.

Так нужны для многих поколений
Скирды солнца, ландыши в груди! …
Вы простите, я не жил в то время
И не мог Вас от беды спасти.


Рецензии
Как здорово! Замечательно! Спасибо! С удовольствием прочитала
Ваше стихотворение, и сделала вывод, если бы прочитал Есенин ,
он бы Вас поцеловал. С уважением Катерина! С наступающим Новым Годом!

Катерина Зубова   23.12.2021 12:17     Заявить о нарушении