Памяти Хапланова Н. В

И сейчас он с нами постоянно,
Ритм его – в биении сердец.
А Макеевка ему – как мама,
Город Старо-Бешево – отец.

Строки биографии нетленны:
Творчески работал до поры,
А потом пошёл на повышенье –
Переехал в звёздные миры.

Песня жизни превосходно спета,
По частице сердце всем дарил.
Звание народного поэта
Он давно и честно заслужил.

Этот человек – ручной работы,
Бог его совсем не штамповал.
Силы для высокого полёта
От земли на родине он брал.

И никто теперь не исключает:
Он и академиком  бы стал,
Ведь историю родного края,
Словно диссертацию, писал.

Жизнь его не потемнела в бронзе
И не затеряется в веках.
Он живёт в поэзии и прозе,
Говоря на многих языках.

Грустно так, но небо посветлело,
Ритм дают донбасские гудки…
Продолжают творческое дело
Многие его ученики.


Рецензии