Памяти Тютчева Ф. И

Он красивых женщин
Без конца любил.
Вовсе не безгрешным
Дипломатом был.

Осуждала зависть
Все его грехи…
Лучшим из красавиц
Посвящал стихи.

Вовсе не случайно
Обессмертил их.
Все законы, тайны
Он в любви постиг.

Не любил в тумане
Он свою судьбу.
У его романов
Не было табу.

Он считал похвальным
Плавать каждый раз
В море идеальных
Талий, плеч  и глаз.

Музы для поэта –
Раненому кровь…
Больше всех на свете
Он любил Любовь


Рецензии