Памяти Володи Каширова

Сегодня в тумане природа,
На ветках январских печаль.
Друг давнего детства, Володя,
Прощай!

Безмерное горе случилось
В больнице, в канун Рождества.
Слезами тебя окропили
Слова.

Судьба не всегда улыбалась,
К тебе благосклонной была…
Как много во взгляде усталом
Добра!

Ковидный разгул беспощаден,
Не вечная это беда.
Ты был и останешься рядом
Всегда.

Красивым своим баритоном
Ты мог бы и в опере петь.
Но вместо кумирной иконы –
Смерть.

Ты был настоящим врачом.
Удел у тебя – не стареть
И в памяти вечной свечой
Гореть.


Рецензии