Я не живу в Париже

Я не живу в Париже.
Не знаю французского.
Не ношу модных стрижек.
И не пью бургундского.

Я не хожу на шпильках.
Не читаю классику.
Не разбираюсь в стилях.
И не умею краситься.

Я говорю стихами,
Едва ли понятными.
Не люблю оригами,
Хоть они занятные.

Я разбавляю будни
Простыми сюжетами.
Я не мешаю людям
Своими советами.

Я не ношу улыбок
Фальшивых, на публику.
И из моих ошибок
Пора вести рубрику.

Я не  скажу, что  стыдно
В момент неликвидности;
Ничего там не видно, -
В местах очевидности.

Я не живу в Париже.
Под звуки французского.
Но есть что-то ближе
Для каждого русского.
16.12.2021


Рецензии