МГЛА

Родной мой двор - Где бабушка жила,
Окутал вмиг туман И опустилась мгла!
А я в аптеку вышел За лекарством,
Чтоб мне хотя бы Сутки продержаться.

Так страшно было, Холодно и мутно -
И от прохожих я Шарахался попутно -
Все были в масках, и очках закрытых -
Они напоминали Привидений мне забытых!

Замучавшись и опуская руки
От страха - еле издавая звуки
Взмолился я: -Эх, люди, человеки!
Как мне пройти? В какую сторону к аптеке!?

Никто не отвечал, И я проснулся,
В окно взглянул И снова ужаснулся-
Спускался мрак на город, И туман
Скрывал дома Как рифы океан.


Рецензии