5. У тишины во власти...

Зажглась осенняя заря
На небе темно-синем,
Алеет горизонт не зря,
Берёзонька в кручине:

Холодной, тёмной будет ночь.
Обнять морозный иней
Берёзку тонкую не прочь
Руками ледяными.

Заря купается в реке,
Гладь розово подкрасив,
В ней отражение небес,
У тишины во власти.

Течёт зеркальная вода,
Не плещется... Беззвучна...
От ветра даже нет следа,
Собой её не мучит.

Пылает нежный горизонт,
От края и до края,
Склонилось солнце низко, в сон,
А зорька умирает,

И небо занимает ночь
Холодною напастью,
И солнцу с ветром не помочь
У тишины во власти.


16 декабря 2021 год, Новосибирск


Рецензии