Горы

А вы видели, как дышат горы?
В сосновом диком лесу.
Встают они спозаранку,
Вдыхая рассвет поутру!

В рассветной  дымке туманной,
Укутаны тропы наверх.
И с каждым шагом навстречу,
Идёт в подъём человек.

Ступает он поступью твёрдой,
По россыпи груды камней,
Проходит по перевалам,
Скрытых от многих людей.

Где горная речка стремится,
К ущелью дороги лесной.
И сверху спадает каскадом,
Красивой воды ледяной!

Из множества водопадов,
Чарующих силой своей.
Воистину нету красивей,
К которому идёшь по скорей!

Минуя высоты, подъёмы,
Скалистые склоны  вдали,
Курумники и перешейки,
Той длинной ползучей гряды.

И чтобы подняться к вершине!
И чтобы её достичь!
Нужно быть волею сильной!
Чтобы себя победить!

Ах, выси и горные дали,
Всегда так манили людей.
И снизу на них смотрели,
Миллионы, восхищённых людей!

И лишь с пламенным сердцем,
С душой приключений внутри,
Достигнем любые вершины,
И горы ещё впереди!

С.Д.Г. 16.12.2021


Рецензии