Кленовый Клин

В Клину кленовые аллеи
Мне кажется, уже зажглись:
Они желтеют, лиловеют,
Алеют и малиновеют...
О, клёны Клина! Чудо-жизнь
И чудо-живопись природы,
И чудо-клинопись лесов,
И чудо-клёнопись погоды -
Концерты птичьих голосов!

В Клину - кленово! Это осень
Раскрасила кленовый дол,
На всю палитру щедро бросив
Лучистой охры произвол,
И умбра веток, и лимонность,
Краплак и кадмий, блеск белил!
Ах, восхитительная новость:
Кленовый Клин сезон открыл!

К лицу кленовые аллеи
Просторам Клина, и в мечтах
Стремлюсь туда, благоговея,
Ведь Клин - раскраска райских птах.
Клин - рай,
Клин - линия средь света...
Клин - вдохновенье!
Как же быть,
Коль там - аллей кленовых нету?
Да просто - надо посадить!

Пусть "Клёны Клина" будут брендом:
В Клину - аллей кленовых цвет!
И неспроста на Клине этом
Сошёлся клином белый свет!



Просто сейчас в очередной раз наши спортсмены - "Центр" из Сергиева Посада - поехали в Клин на соревнования по атлетике. Муж говорит: сколько ты можешь писать про Клин? Столько стихотворений никто Клину не посвящал! А я говорю: не жалко. Лишь бы побеждали и привозили грамоты и медали. В самом деле, мне не жалко. Вот сейчас дарю Клину интересный бренд. Посадят кленовую аллею да сделают турнир или фестиваль "Кленовый Клин" - и то дело.


Рецензии