Всё чаще в прошлое смотрю

   Жизнь без оглядки...
   В молодости где-то.
   Теперь всё чаще
   В прошлое смотрю -

   «Там было много
   Радости и света»,-
   Своим друзьям,
   Знакомым говорю.

   Там доброта
   Людские грела души,
   И было милосердие
   В чести’,

   Дружить умели
   И друг друга слушать,
   И говорить так искренне:
   «Прости...»

   Там были интересы
   И работа -
   Не рабство, на хозяев
  ( за «пятак»),

   И о хозяйстве,
   О семье заботы,
   Подарки - от души,
   За просто так.

   Оглядываюсь,
   Подвожу итоги:
   Однако, круто
   Изменилась жизнь!

   И стало очень много
   В ней тревоги
   И скорости: попробуй,
   Удержись

   На виражах, где дуют
   Злые ветры,
   Где часто душу
   Обступает мгла...

   Но я всю жизнь,
   Всегда стремилась к свету,
   И этот свет
   Доныне сберегла.
          2021 г.

   


Рецензии