Эх, казачья доля...

Эх, казачья доля — за Любовь бои! -
Кони! Шашки! Поле! Жизнь — за пядь земли!

Столько плоти-крови — не видать земли...
Волею-неволей стольки полегли...

И за раз не смоет — разольётся ль Дон...
Шёл казак — о доле думу думал он...

Эх, казачья доля — воля по любви! -
Дон, степи раздолье, домик для семьи...

И на сердце болью, и в душе, хочь в стон...
В горле горчь, что горем да в ушах, что звон...

И за раз не смоет — разольётся ль Дон...
О любви и воле... думу думал он...

О Любви и Воле... думу думал он...
Эх, казачья доля — по любви и сон!

16.12.2021.


Рецензии