Свой сад...

http://stihi.ru/2021/12/04/6312 - великолепная Ольга Кристи
моя муза и обожаемая подруга и вдохновительница!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Ах, милая!... Всё есть: и дом -- и сад отменный,
И бор шумит-поёт ночами за окном...
Заботам несть числа? Всё в туне в мире тленном!
Не хочешь - а беда, порой, стучит в твой дом...
А знаешь ли, мой друг, всечасную заботу,
Когда не в силах ты и яблоко сорвать?
Свой домик и свой сад?... И если рядом кто-то...
И сердцу веселей... да хорошо и так!

...И розы! И цветы! - "Седой зимы угрозы"
Не устрашат меня - а в доме - мой! - уют...
Неважно, что, порой, роняет ива слёзы...
Да в осень журавли куда-то, вновь, зовут...
Осеннее тепло так кратко -- и, внезапно,
Белеет двор - и сад - графически красив!
Печалиться, мой друг, о том, что будет завтра -
Нет пользы -- это всё... прилипчивый мотив!....

                ***

...И нет давно кота... в уютном полумраке...
Мой двор обходит вновь соседский хмурый кот...
Мечтаю я давно о преданной собаке,
Чтобы ждала гостей, всечасно, у ворот...
Чтобы бросалась мне, с визжанием, на шею -
Лизалась /невзначай!/, привычно, в нос и рот!
Глядела б мне в глаза /всё то, что душу греет/,
И... от крота всегда хранила огород!

Ах! Огорода нет!? Тогда мои цветочки
Мы нюхали б... весной! -- Какое волшебство!
Ах! Я уже в мечтах дошла давно до точки!
Но от мечты всегда уютно и светло....

16.12.2021.


Рецензии
Удивительные образы, Лариса.
Столько любви и нежного внимания к подруге!

Счастья Вам и всего наилучшего в Новом году!

С уважением и теплом

Татьяна Юрьевна Голева   28.12.2021 15:17     Заявить о нарушении
Танечка, дорогая! Всё взаимно! Благодарю за теплые слова и желаю веселого Нового года и Рождества в кругу близких и любимых! Здоровья и благополучия -- оно нам всем сейчас так необходимо! Удачи и успехов во всех сферах жизни, дорогая!)))🎇☃️🙏🎄♥️🎅🎉

Лариса Браткова   28.12.2021 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.