Что есть Любовь?

Став стариком, решил я на любовь взглянуть
С холма прожитых мною лет немалых.
Иной ли я теперь увижу её Суть?
Неопытность меня уж не обманет.

Чтоб разглядеть любовь, оставить надо страсть.
Страсть не любовь; её лишь настроенье.
Покой даёт твоей Душе познанья власть.
Флюид тончайший чувств Душа приемлет.

Любовь есть: веданье Божественных начал
Того, что мы считаем Белым Светом;
Начало странствий Духа и его причал;
Азм  нашего духовным инструментом.

Когда – то людям Бог сказал: « Я есть Любовь!»,
То, ты как сын его, выходит то же.
Тогда и жизнь твоя – не горькая юдоль.
Любовью Землю обустроить можешь.

Она скрывает лик свой под чадрой добра.
Так бродит от Души к Душе по Свету.
Любовь, как и Творца, не уместить в слова.
Её – всплеск сердца выдаёт ответный.

С огнём её в Душе ты только человек.
А без любви всего лишь тень. Ты нежить.
Таких духовных в мїре множество калек.
Опутал Землю их сердечный скрежет.

Из добрых помыслов твоих и светлых чувств
Ваяется Любви сакральный образ.
Любовь не встретиться тому, кто сердцем пуст.
И тлеть такому нежитью до гроба.

Виднее жизнь с холма, тобой прожитых, лет.
Я Суть Любви с него таки увидел.
И на вопрос: «Что есть Любовь?» - нашёл ответ.
Пусть в сердце каждое она да придет!

18, Листопад, лето 7530 от СМЗХ


Рецензии