В твоих стихах услышан был призыв...

В твоих стихах услышан был призыв
Вернуть пески далёкого забвенья
И, я, ветрам крыла свои раскрыв,
Чуть не взлетел, но камень преткновенья…

И не один - в стене их миллиард, -
Какой из них тебе сейчас по нраву?
Кричи и плач, во сне сверши обряд -
Не возвратят лета потерям славу.

Из прежних чувств соткётся-ли стезя?
Как робу шьют слезливые монахи,
Икару перья в воск втыкать нельзя -
Казнят надежды прошлого на плахе…

В песках сгорят слова ночных стихов
Не дотянув до сердца треть от века, -
Безстыдно долго твой довлел засов
На дух любившего тебя калеки…

© Первослав

 


Рецензии