Мул

Пришел я с работы, сладко уснул
И тут мне приснился общительный мул
Мы сели на кухне и пили вино
Всё было как-будто в трехмерном кино.

Себя дал погладить, встав в полный рост,
И разрешил подержаться за хвост.
Коснулись чуть-чуть ситуации в мире
Прошлись взад-вперёд по безлюдной квартире.

За ухом его, как собаку, трепал,
А он про мулицу мне всё рассказал.
Про то, что она его также ласкает,
Хотя про бесплодие мула всё знает.

Они с ней живут по любви, прям как мы
Он с поля частенько несёт ей цветы.
И хоть по дороге немного съедает,
Остатки в обнимку вдвоём доедают.

А папа его в день, что маму нашёл
Нелепо шутил, как последний осёл,
Хоть был у неё не последним отнюдь,
Но это не важно, не в этом ведь суть.

И так проболтали мы с ним до рассвета,
И тут я проснулся, а мула-то нету.
Рядом супруга сладко сопит,
Но мысли мои всё тот мул теребит.

Тихонько из спальни попить вышел я,
Ещё очень рано - спит вся семья.
Вот тебе сон, до сих пор веселит!
На кухню зашёл, а там… мул сидит.


Рецензии