Бирюза

Тишину твоих речей замесит дождь
в тесто, - слой за слоем... Вафли дней
испечем? - Куда так скоро! - В поле рожь
вечно ждет рысистых ласковых коней.

Кобылицей солнце смело пролетит
по отрезку, промежутку, где в пути
косы радуг незаметно теребит
юность лета, разбивая креатив
жизни на секунды, ноты, капли, сны,
непрозрачность теплых галечных камней:

посмотри! - Роняет осень на часы
циферблатных стрелок россыпь, и скорей
прячет в землю, сдернув с неба, бирюза
сто немыслимых оттенков, и закат
смотрит прямо, без вопросов мне в глаза. -
Я не прячусь. Я выдерживаю взгляд.


Рецензии