10. Было бы гораздо проще

***

О ходком слове "форс-мажорный"
сказал недавно Фифтинбрас:
- Форс - это больше у прожжённых.
А у мажорных чаще фарс.


***

Когда столетний дедушка искомый
был с девкой красной уличён во ржи,
на брифинге для публики знакомой
он речь такую двинул у межи:
- Внедряя новомодные повадки,
вы отошли от естества, ребятки.
Я ж, несмотря на прожитые годы,
всё чувствую себя дитём природы!


***

Вышло бы быстрей и проще,
в духе нонешних идей,
направлять, промежду прочим,
в космос грёзы без людей.

Не нужны им невесомым
воздух, пища, туалет.
Покорятся все просторы
без обилия ракет.

Но как опыт ставить грёзам?
Передатчик чем включать?
И потом, в каких вопросах
мы им можем доверять?

Есть ещё нюанс сомнений:
с грёзами до сих пор даже
нет служебных отношений!
Т.е. грёзам не прикажешь.


***

Как трудно лезут мысли у меня
сегодня утром, непомерно трудно!
Вдобавок урезонить норовя…
Такой разлад, на то оно и утро.

Сентенцию узрев под потолком,
её зову: «Давай слезай оттеда».
Она в ответ: «Не будь, поэт, телком!
Пойди-ка поработай до обеда».



====================================
опубликовано 22.05.2018


Рецензии