Обратный билет

Вот опять целый год на дороге прожИтой оставил,
Увеличил на год расстояние жизни моей,
Переплёл вечной памятью том и на полку поставил,
Новый том пережитых, законченных бурных страстей.

Череда передряг на висках серебра добавляет,
Но от радости встречи с тобой снова стало светло,
Только раньше горел, а теперь, как костёр догораю,
Сохраняя в душе, как в камине потухшем тепло.

Я с надеждой смотрю на тебя и любить не стесняюсь,
Я стихами любви и надежды хочу говорить,
И, как в детстве далёком, я жизнь словно сказку читаю
Со счастливым концом, чтобы счастье тебе подарить.

Зачастили в пути полустанки зимы и печали,
Всё быстрее бегут километры потраченных лет,
Мне найти бы вокзал, где назад поезда отправляют,
Я б купил на двоих нам с тобою обратный билет.


Рецензии
Пожалуйста и на меня билетик в соседний вагон.
Ты не грусти, что старым стал.
Там, за чертой живёт мечта.
Там ждёт Божественный вокзал,
А не чужая пустота. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   29.12.2021 20:49     Заявить о нарушении
За чертой наверно ждёт.
Знать бы только что?

С теплотой и уважением!

Сергей Ежов 4   29.12.2021 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.