Тепло рябины на ладони... Автор Бриз и Заря

БРИЗ

 И что нам осень?.. Глаз твоих
 Во мне прозрачный изумруд -
 Кристаллик чистый он любви
 К нам улетающих минут…

 Тех, кто касаясь берегут
 Зарю негаснущих небес
 И нам с тобой они вернут -
 Поющих птиц в цветущий лес…

 Тепло рябины на ладони
 И шёпот ласковых дождей,
 Где в зелени опять мы тонем –
 Поющих вешних нам ночей…

 И вновь пылающий рассвет…
 И облака летящих листьев -
 Где негасимый звёздный свет
 Согрел рябиновые кистья…

 В кругу шестых планет орбит,
 В капели вечного апреля
 Огонь рябиновый горит
 И нам с тобою
         Сердце
                Греет!


 ЗАРЯ

 Пигмалион мой, расскажи,
 Где ты находишь вдохновенье,
 Чтоб побороть судьбы теченья
 И заново построить жизнь?

 Как ты в безветрие сумел
 Свой парус все-таки наполнить,
 И на глазах у всех исполнить
 Свой танец, ярок, дерзок, смел?

 Как ты не замечаешь стрел,
 Что по тебе пускают люди,
 Что ждать устали в жизни чуда
 И верят только в беспредел?

 В скитаниях своих искать
 Ты не устанешь звезд альковы,
 Что так хрустально невесомы,
 И Галатею вновь ваять...


 БРИЗ

 А знаешь...
 я держусь,
 когда иду по краю...
 За небо! я держусь,
 за звёзды -
 что у нас
 над головами...
 За вешний ветер,
 что поёт во мне,
 играет,
 греет
 звонкою капелью...
 Держусь за облака,
 в которых я
 купал тебя...
 Держусь за дождь
 и с каплями дождя
 я улетаю
 не знаю сам
 куда...
 Но я держусь!
 На свете много есть -
 за что держаться!
 И ты...
 Держись!
 За звёзды,
 облака...
 За капли
 тёплого дождя...
 Да!..
 И за дожди...
 Держись!
 Вздохни поглубже...
 и
 живи...
 Живи!
 ЖИВИ!..


 Леди...

 Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии