У всех

У всех земная жизнь зияет брешами.
А клятвы бесполезные – смешны.
Мы все на чём-то пагубном помешаны,
мы все – без исключения – грешны.

И глупы бесконечные страдания
на Кем-то предначертанном пути.
А счастье начинается с желания –
себя по-человечески вести.

С желания услышать нежным пением –
голодные от света крики птиц.
С намеренья – без страха-сожаления,
а с радостью от каждого мгновения –
смотреть на буквы прожитых страниц.


Рецензии