Поздравляю! Мы живём!

Жизнь на разных скоростях
Покидает мир земной,
В покаянье, второпях
Или медленной ходьбой.
И задумаешься вдруг,
Сколько времени напрасно
Не использовал Досуг,
Чтоб влюбиться в жизни страстно,
Чтобы каждый чаще мог
Улыбаться, гладить плечи,
На распутье всех дорог
Выбрать ту, что прямо в вечность -
В рай, где сможешь досказать,
Что бывали редки встречи,
А хотелось всех обнять
И сказать : ещё не вечер.
Суета мешает жить,
Не даёт остановиться,
Стали больше сами ныть -
Жизнью так не насладиться.
И непросто у одра
Вспоминается святое -
Бог учил, как жить...вчера,
А теперь душа покоя
Просит грустно... Ты постой,
Я прозрело, - крикнет тело...
Но... Вот гостья к нам с косой:
Собирайся в вечность смело.
Так и быть... Кому за что
Суд укажет свое место
И за это... И за то,
Невзирая на протесты.
Вывод жизненный таков :
Десять заповедей лучше!
Если каждый жить готов -
Так не будь овцой заблудшей.

Поздравляю! Мы живём!


Рецензии