За пеленой красивой жизни

Эпиграф:
 
"За пеленой красивой жизни
Нам не видна дорога в вечность.
Но всех нас, так или иначе,
Ждут небеса и бесконечность..."

**************************

Красивая обёртка с несладкою конфетой
Душа идёт чужая, закутанная в мех.
Шагает очень тихо и даже осторожно.
Пустым холодным взглядом, одаривая всех.

Ещё вчера Мальдивы, лагуны голубые,
Волшебные закаты, тусовки до утра.
Но кто бы мог подумать, что в этот зимний вечер,
Ей доктор тихо скажет: "Увы, обречена".

Амбиции и гордость исчезли вдруг куда-то
И задрожал на пальцах французский маникюр...
Хрустальные слезинки предательски упали
И превратились в пятна, на платье от кутюр.

Мгновенно поменялась чудесная картинка,
Где жизнь казалась сказкой, как бесконечный сон.
Всю ценность потеряли зеленые купюры,
Не в силах изменить им Судьбы холодный тон.

Здесь точно не помогут приватные знакомства,
И не спасет от грусти привычный бизнес-класс.
Не будет очень скоро всего того, что было,
Когда придёт тот самый, последний в жизни час.

И вместо стран заморских, ей будут часто сниться
Все те, кого однажды жестоко предала.
Она увидит снова почти родные лица,
Кому так очень честно и искренне лгала.

Покажется, что слишком Судьба несправедлива,
Ведь будущее было без туч и облаков.
Но вот осталось только душе умчаться в вечность,
И ждать красивой жизни из глубины веков.


Рецензии