Памяти Вовы

Восемь лет. Всё в жизни ярко, ново,
А ты ушёл за грани бытия.
Наш малыш, весёлый, шустрый Вова,
Солнышко, кровиночка моя.

Во дворе, когда погода лучше,
Колготится маленький народ.
Только не появится мой внучек,
К бабушке уже не подойдёт.

Не попросит есть, воды напиться,
Про Печору тихо песню спеть.
Золотые, длинные ресницы,
Над глазами вам не заблестеть.

Как любил ты сказку про Алису!
Как про попугая песню пел!
Кажется сейчас твой голос слышу,
Мой хороший, ласковый пострел!

Рыженький, весёлый, остроглазый,
Как юла повсюду поспевал.
Сто вопросов мог задать ты разом.
Никому покоя не давал.

Был порой ершистым и колючим,
Но сердечко доброе твоё
Знали все мы, мой любимый внучек,
Рыженькое солнышко моё!

С нами был, но с этой ли планеты?
Ты особый был, как ни толкуй!
Нарисуй два неба, мама, мне ты
И другую землю нарисуй!

Так просил ты. Мама нарисует.
Как и что во сне подскажешь ты.
Землю, как хотел, совсем такую:
Её небо, облака, цветы.

На Земле бывал ты, видно, раньше.
И даже помнил, что когда то был.
"Бабушка, а я тебя постарше."
Так не раз мне внучек говорил.

А я смеялась:"Вовка, ну и птица!"
А теперь молю:"Заговори!"
И верю я. что Маленького Принца
Мог с тебя писать Экзюпери...

Больно, внучек, ноет в сердце рана.
Помнится, твердил ты иногда:
"Я тебя любить не перестану!
Ведь любовь даётся навсегда!"

Я к тебе приду и тихо стану.
Пустота у бабы впереди...
Я тебя любить не перестану!
Снова поскорее приходи!


Рецензии