Предновогодние видения

Тройка мчится, тройка скачет,
И полозьями в пути
След по снегу обозначен,
А откуда - не найти...

Я кричала, веселилась,
Целовалась на ветру,
Но фата за мною взвилась
И сорвалась не к добру...

Бубенцы звенели лихо,
Мой любимый обнимал,
Но шептало сердце тихо,
Что запомнил сеновал :

Ласки, вздохи, ахи-охи
И безудержную страсть...
Но нас ждали скоморохи,
Чтоб невесту в ночь украсть.

... Вдруг коней остановили -
На пути медведь стоял,
Захрапели морды в мыле,
За поводья он держал.

В страхе сильном оглянулась -
Нету милого нигде...
В своей спальне ох очнулась -
Мишка прыгал на дуде -

Сон мой таял баламутный...
Рядом милый мой лежит.
Месяц бледный в небе мутном -
Дождь идёт, и гром гремит...


Рецензии