Судьба

Господним повелением
Мне встретился в пути
Мужчина, чьё стремление -
Любовь свою найти -
Совпало с одиночеством -
Моим - с тех самых пор,
Когда сбылось пророчество -
И опустел мой двор.
Взлетели мои близкие
К далёким небесам,
Сгустились тучи низкие,
Добавив дождь к слезам...
Не знаю, чтоб я делала
Одна в пустых стенах...
Судьба вновь зерна сеяла,
Даруя жизнь в стеблях :
По-новому - нехоженым -
Пройти другим путём,
С сердечком замороженным
Решиться на подъем.
Помог мой Боже благостный -
Привёл меня опять
К тому, кто знал, как тягостно
Беду переживать.
Трудолюбивый, опытный
И мудрый человек -
Стал мужем мне, безропотно
Мы делим вместе век.
Господне повеление
Я чувствую душой.
Свершилось исцеление,
Создать чтоб рай земной.
И память путеводною
Живёт, как свет во мне,
Звездой богоугодною
В счастливой тишине.


Рецензии