ЧУДО

Это чудо! Это чудо!
Посмотрите в небеса!..
Звёзды с блеском изумруда,
У луны блестит коса.
Шёлк волос мне слепит очи:
Всем девица хороша!
Глаза цвета сонной ночи...
Так и рвётся к ней душа.
Зацепилась за макушку
Тонкой ели вековой,
Растревожила кукушку
И уснула над рекой.
Это чудо! Это чудо!
Расплескало небо синь,
Пляшут звёзды в изумрудах ,
Будто тысячи богинь.
Тише,тише, не спугните!
Сон-трава плетёт венки,
Ветер плещется в корыте,
А за будкой спят щенки.
Ничего им не помеха:
Ни снега, ни ураган,
Коль зима насыплет снега —
Заберут в сухой чулан.
Носом к носу, лапой к лапе
Карапузики сопят,
Красотульке, маме Чаппе,
Сна  нет десять дней подряд.
Хоть на миг взгляните выше!
Иль не диво, не краса?
Спит луна на моей крыше :
Во какие чудеса!!!
Ветер ей качает кресло, 
Нагоняет дремоту
Но она, срываясь с места ,
Убегает в высоту.
Затихают клёна ветки,
Спит уставшая сирень ,
А две липушки-соседки
Обсуждают новый день.
О любви своей несмелой
Гомонят и гомонят,
Только Чапушке бедняжке
Сна нет десять дней подряд.
Татьяна Мишина


Рецензии