Благодарность аиста!

Зимовать остался аист –
Посмотрел – здесь снега нет,
На болоте лёд растаял,
Из лягушек – там букет!

Аистиха на юг улетела,
А кому букет дарить?
Вспомнил – поваром был дед –
Научил он супы варить!

Прилетел на поле аист,
По летанью – чемпион…
Свёкла красная была,
Но не всё там отдала!

Для салата она годна –
Борозда там не бедна!
Комбайн тот не всю извлёк…
Та росла ведь поперёк!

Вот осталась зимовать,
Мышкам брюхо набивать!
Даже аист варит свёклу –
В дымоходовой трубе!

Печь там топит баба Соня,
Аист – гнездится на избе!
Свёклу уронил туда аист –
Сам остался на трубе…

Баба Соня увидала –
Свёкла та летит с небес!
И подумала сначала –
Что её спихнул там бес!

Вышла из дому смотреть,
Но не бес там, аист – ведь!
Баба с аистом дружила
И лягушками кормила…

Много летом их там было,
А сейчас свёклу принёс!
И голодный ведь – как пёс,
Ну, вот Соня и накормила!

Позвала к себе в избу
И забыл он про трубу!
Всю зиму в избе прожил –
Бабу Соню – благотворил!

Благодарность летом была,
Аистиха так дарила…
Ведь в саду лягушек нет –
Из яиц – хорош омлет!
16.12.2021


Рецензии