Добрый жест

В соавторстве с Ларисой Полевой

С утра метель тропинки все порошит,
И вьюжит ветер звонкий под окном.
Фазан отведать хочет хлебных крошек,
Он ждет их, так как голоден давно.

Зимой у птиц совсем немного корма,
Забрались в грунт поглубже червяки,
И фазанам приходится голодным
Переживать морозные деньки.

Вот мальчик с коркой хлебною под мышкой
Идёт во двор и крошет фазану.
Мороз окреп и щиплет шёки слишком
Согретым добрым сердцем пацану.

Cлетелись дружно фазаны другие,
Чтоб поживиться с другом и опять,
Забыв про дни голодные, лихие,
Набравшись сил, в лес снова улетать.

А мальчик птицам вслед рукой помашет,
Потом с улыбкой будет вспоминать,
Как добрый жест в судьбе нелёгкой важен,
Чтоб настоящим человеком стать.

#Владимир_Смирнов
#Лариса_Полева


Рецензии