В архиве, словно пылью зарастает

В архиве, словно пылью зарастает,
Любовь твоя, забытый уголок,
А я тихонько слёзы утираю,
В подаренный когда-то твой платок

И мне тоскливо оттого, что молод,
Что не познал все тягости судьбы,
Нашёл обрывки фраз ненужных повод,
Чтоб уколоть, не надо похвалы

Не будоражит кровь твои запреты,
Не осуждают чувства через край,
Пиши теперь другим свои сонеты,
И больше обо мне не вспоминай

Я лучшее, что было в твоей жизни,
Со временем ты сам это поймёшь,
Но жаль, что будут поняты ошибки,
Когда уже меня ты не вернёшь

И ты теперь не сядешь в скорый поезд,
Ушёл он от тебя давным давно,
О женщине оставив грустной повесть,
На чёрно-белой плёнке, как в кино
16.12.2021


Рецензии