Замер мой старинный сад...

Замер мой старинный сад,
Снегом припорошенный...
Замерев в саду стоят
Деревья и кусты...
И сейчас вот на Душе
Очень по-хорошему:
К нам Зима пришла уже -
Снежные мечты!
Новогодняя пора
Всегда сказкой видится:
И ждёшь с самого утра
Снова волшебства...
На метель совсем нельзя
Никогда обидеться -
В снежной этой кутерьме
Столько естества!

И как будто я опять
Маленькая девочка -
В этом мне саду стоять,
Тихо замерев...
А в саду едва слышны
Птиц разные напевчики...
И дышу средь тишины
Я едва - с дерев
Чтобы снеги не упали,
Сказка не разрушилась;
Это чудо дивное
Хочется хранить,
Чтобы вдруг само собой
Разом всё улучшилось...
В такой здешней сказке зимней
Так прекрасно жить!

14.12.2021.


Рецензии