В дальних краях

В дальних краях, где забытые сказки живут,
Каждое лето с годами всё ярче и краше.
Август роняет горячие звёзды в  траву,
Сумрак темнее в сосновой задумчивой чаще.

Тропы лесные, знакомый палящий уют,
Грозами травы в лугах беспощадно примяты.
Кажется: снова приветно меня узнают
 Старые избы на улицах подслеповатых.

Здесь, как и прежде, идут проливные дожди,
Сонное лето мечтой разливается томной.
Здесь я беспечна, и целая жизнь впереди,
Берег речной моё детство счастливое помнит.


Рецензии