Доброта-она не увядает

      Чистоту, простоту мы у древних берём,
      Саги, сказки-из прошлого тащим,
      Потому что добро-остаётся добром,
      В прошлом, будущем и настоящем!
              В.С Высоцкий

Мы попали в сей мир, чтоб добро отдавать,
с новым днём хоть улыбку дарить,
Приласкать добрым взглядом кого-то обнять,
Тёплым словом надежду дать- жить.

Эта жизнь-солончак, вкус у жизни такой,
Что сердца наполняются смертной тоской.
Жёсткий мир мы обязаны сердцем любить,
Отдавая добро, ничего не просить...

Превратиться в слугу, пользы нет от Господ,
Знаем мы, что богатый себе лишь гребёт,
Мы участливо будем дарить лишь добро,
Отогреет добряк тоже сердце твоё....

Если руку подашь, подадут и тебе,
И лекарство дадут, если ранен в толпе,
Всё бывает легко, и так просто,
Доброта-есть любви вашей остров.

В доброте есть особое свойство,
Не оставит она  горький след,
Добротою делится так просто,
Тот, кто добр не предаст вас во век.

 


Рецензии
Глубокие, мудрые слова, Людмила, с уважением!
http://stihi.ru/2022/06/14/780

Жюр22   14.06.2022 10:24     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение.

Дочь Земли   15.06.2022 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.