У часиков - тик, а у двери - стук

У часиков тик, а у двери - стук,
Я плетусь неохотно. Тошно.
Кто бы знал, что вершитель сих страшных мук,
Вернётся тихо и осторожно!

Томный скрип, тусклый свет, на пороге - он.
И вино. Отказать невозможно.
Летом, кажется, ты был в меня влюблён,
А потом? как-то стало сложно...

Я стою. Я смотрю. А эмоций - ноль,
Рада видеть? Кто знает? Возможно.
Ты целуешь, ласкаешь, и чувствую вновь,
Как потеряна я безнадёжно.

Так смешно, так бездарно и глупо порой,
Мы вдвоём. Снова. Разве так можно?
Нас связали, как будто, нитью земной,
Я люблю тебя, (дура), безбожно.

Нежный взгляд, чуткий жест, сладкий сумрак ночной,
Помолчим, солнце, речи ничтожны.
Мы не вместе. Не рядом. Мне лучше одной.
Ты - наркотик, что в вену, подкожно.

Ты и яд, и лекарство. Останься мечтой.
Я с тобой попрощалась. Тревожно.
Подцепил меня малость характер дурной,
Но убрала все ножи я в ножны.

Мне не стоит грустить и не стоит скучать,
Ты - не мне, и не мой. Всё ложно.
Я наплакалась. Больше не буду страдать.
И молить о любви истошно.


Рецензии