Привет из детства

Новый год! Привет из детства!
Ёлка в праздничных огнях,
Мама говорит с соседкой
О вкуснейших пирогах,
Папа вдруг берёт гитару
И о море нам поёт -
Тот мотив далёкий, старый
Снова за душу берёт...
Вкруг стола все соберутся,
Призывая Новый год,
Папа, мама улыбнутся -
Седмирица праздник ждёт.
А когда пробьют куранты
В Спасской башне, что в Кремле,
Буду на коленях папы
Восседать,как на коне.
Сверху мне видны все лица -
Их улыбок не забыть:
Братья, милые сестрицы -
Новогодней сказки нить.
Жаль, что детство - миг короткий,
Да и память коротка,
Но родительской заботой
Вновь украшена она.
Вновь вдыхаю запах ели...
Пред глазами - светлый дом,
Где все дружно песни пели,
Вспоминая о былом,
Где напасти и ненастье
Проходили стороной
И слагались гимны счастью
Рядом с ёлкою большой.


Рецензии
Отлично!
С праздником!

Олга Булавина   28.12.2022 13:43     Заявить о нарушении