Исход

                И сказал Господь Аврааму: знай, что потомки
                твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их,
                и будут угнетать их четыреста лет. Но Я произведу суд
                над народом у которого они будут в порабощении; после
                сего они выйдут с большим имуществом*:-Бытие 15:13,14



Моисей овец пас у Хорива и увидел-куст вдали горит,
Он пошёл взглянуть на это диво, вдруг он слышит Голос говорит:
«Моисей, стой там не приближаясь, и не надо ближе подходить,
Сними обувь, здесь Земля святая, слушай, что Я буду говорить.

Бог отцов твоих к тебе явился, Я пошлю тебя спасти народ»!
И Творцу он трижды поклонился, если Бог велит, то он пойдёт!
«Тяжко в рабстве Мой народ страдает и ко Мне взывает день и ночь,
Фараон права их нарушает; чтоб Еврей не смог их превозмочь-

Чтобы сила их не превышала, умалить число Израильтян
Их сынов-младенцев истребляли чтоб не превышали египтян.
Вместе с братом вы к царю пойдёте, тебе в помощь будет Аарон:
У царя вы милость не найдёте, вас не будет слушать фараон.

Вы опять пойдите и скажите:-так тебе Господь наш повелел,
Фараону в уши возвестите, что Израиль-Мой святой удел,
Богу жертву принести в пустыне, отпусти народ Мой на три дня,
Праздник Моего народа ныне» но словам их фараон не внял.

«Кто Такой Господь, чтоб я послушал»? И народ Его не отпустил;
Он с народом поступал всё хуже, за что десять казней. получил.
Египтяне тяжело страдали, за упрямства своего царя,
И к нему они все вопияли «ты народ удерживаешь зря»


Казнь страшнее прежних наступила, все погибли первенцы в ту ночь,
Чтобы весь народ не истребили, египтяне выгнали их прочь.
Как Израиль из Египта вышел, а Египет хоронил детей:
На свою беду их царь услышал, из Египта убежал Еврей!

Он в безумстве бросился в погоню, торопился к гибели своей,
Утонули в море люди, кони, стали жертвой глупости своей!
Царь-прообраз пастырей Господних, так пророк Малахия писал,
Те цари на кафедрах сегодня-так пророк Исайя предвещал!

Они попирают народ Божий, и хулят прекрасную Страну*,
Кто им в рот чего-то не положит, объявляют им они войну.
И за них народы будут биты, что попрали первую любовь,
И для них свернётся небо в свиток*, а луна их превратится в кровь*

                Так говорит Господь на пророков,
                вводящих в заблуждение народ Мой,
                которые грызут зубами своими —
                и проповедуют мир, а кто ничего
                не кладёт им в рот, против того
                объявляют войну: — Михей 3:5


                *Свиток — Дух покидает грешника, который
                не оправдал доверия
          
                *Луна превратится в кровь — грешник распял своего
                Спасителя, в сердце своём
 
                *Имущество большое — Премудрость Божья


               
 


Рецензии