Границы

К чему все эти сантименты?..
Портным хорошим нужно быть,
Чтоб чётко представлять моменты,
Когда ты жизнь начнёшь кроить.

И вот он, профиль, и анфас,
И всу'е выбрана столица,
Подкинет жизнь ещё аванс,
Меняя города, и лица.

И вы - заезжий гастролёр!
Всё ново, это и прельщает!
Но, непогашенный костёр,
Горит в душе он, и пылает.

Возможно, можно улететь
На крайний Север, в Антарктиду,
Но всё нельзя предусмотреть,
Стереть из памяти обиду.

Границы же, возводим сами,
Мечтая покорить вершину.
Чтоб водрузить победы знамя,
Нам надо лишь найти причину!

16/12/21

На "Изменить прошлое" (Голоса прошлого)
http://stihi.ru/2018/05/08/4241


Рецензии
Люди сами создают себе границы..

Филл Ин   27.12.2021 20:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Павел!

Ольгенская   28.12.2021 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.