Чтоб к лапам елей прикасаться

Я каждый раз, из года в год,
Всё восхищаюсь этим чудом:
Снежинок лёгкий хоровод
Кружит затейливо повсюду

От притяжения земли
Ритм замедляют...Тише, тише...
И вот посланницы зимы
Садятся на деревья, крыши

Пушистым кроют полотном
Поля, дороги, каждый кустик,
Светлее стало за окном,
И меньше серо-хмурой грусти

И наплевать, что кто-то там
Прикормлен золотом от власти,
Чтобы полнее был  карман
Тасует постоянно масти

Я убегаю в мир снегов,
Где нет двусмысленных законов,
Обмана нет и простаков,
Подобострастия поклонов

Здесь белой краски торжество,
Излишеств нет, но роскошь - диво!
И каждый штрих, как волшебство,
Правдиво, искренно, красиво

Здесь, в первозданной чистоте,
Легко дышать, легко смеяться,
И "аусвайс" не нужен мне,
Чтоб к лапам елей прикасаться


Рецензии