Не Потому Ли Плоды Так Его Мелки..?

Еле-еле Лена ела,
Есть из лени не хотела…

Лена, сколько можно лениться..?
Зайка, ну ты и лентяйка..!

На кулачках ты с мной не дерись,
Соберись уже, Лена, ну соберись..!

Где твоя сила воли?
Неужто вся съедена
Молью..?

Ну-ка, возьми себя,
Доченька, в руки,
Гранит погрызи
Хоть какой-то науки!

А у нашей Лены
Вовсе, как оказалось,
И нет приступа лени…

Просто избежать
Ей хотелось бы
Зловредных Энергий
Сосущей мигрени…

А, может, всё дело
В  неосознанном
Страхе провала..?
Когда как ни
Старайся, баллов ЕГЭ
По-прежнему мало..?

Или даже
Загвоздка –
В страхе… Успеха?
Словом,  всё
Как  на учениях
У совсем
Молодого морпеха!


Нынче труд почти
Весь как бы –
Из купи-продай сделки…
Не потому ли
И плоды так его мелки..?

В чём проблема
Проблем труда
Текущего ковидного
Века..?

Безконечный
Бег в колесе
Даже из свеженькой
Белки,
Увы,
Сделал лишь
Уставшую белку,
А не Гордого
Мега-Сотворца-Человека..!





 

               

               


Рецензии