Из Средневековья

Скрипят возы не только днём,
Но даже факельною ночью.
И мы по городу бредём –
И видим Костную воочью.

То с воза свесится рука,
Как гуся стреляного шея;
То приподнимется слегка
Холща, копной волос рыжея...

А то – волной во все концы
Пойдёт, под ветром, покрывало,
Как будто живы мертвецы
И только нежатся устало…

Чума! Везде она найдёт:
В любые дни, с любого края…
За возом девочка идёт,
Ручонкой слёзы растирая.


Рецензии