вселяй в меня уверенность и стыд

вселяй в меня уверенность и стыд
под эквилибр словесности витой
я буду добрым и до дыр простым
считая Вас по умолчанию святой
до простоты…
до дыр, что хуже воровства
удельно же, мы неприкаянны во тьме
у рампы дня...
и паритет сродства
не даст из принципа врать мне
про силу тонких чувств
и дрожь руки
касаемой летящего запястья…
Ваш локон пал на мраморный висок
на сцене вечер… ветер от реки…
и рамы чуть наискосок,
ушла в закат звезда
за чьим-то счастьем...


2015


Рецензии