Небо спрятано в тучи, и тучи как плед

Пойми, врубись - никто тебя не сохранит коль час настанет твой...
Он только может час сей отдалить, коль озаботится тобой...
Йот не допустит просто бед, в которых ты вдруг влезешь, из-за бабла...
Мгновенно устраняя, чтоб на плечах твоих осталась голова...
И всё ж, по сторонам смотри, хоть зелень светофора пред тобой...
            Е.Г. 16.12.21 14:25
Выметая сор из избы - поступая как принято, как всегда...
Вымести можно что пригодится в пути, сейчас что узреть нельзя...
Посмотри на него перед тем как мести, с интуицией - неспеша...
Устранишь тем самым - напрасных задержек, издержек в пути - им идя...
                Е.Г. 01.12.21 20:58
Наивные, по меркам времени что на дворе, то бишь сейчас, души движения...
Изменят суть его, на суть приемлемую для неё, и это в скором времени...
Когда она на месте: в котором счастьем обладает, не зная огорчения...
Акцент поставив, и оставив на века на место то, что будет без сомнения...
                Е.Г. 30.11.21 20:29
Небо спрятано в тучи, и тучи как плед.
Звезд не видно совсем, не доходит их свет.
И дорогу, что знаем, проходим и в тьму,
Обходя ямы все, не ввергаясь в кювет.
Шёл до дому в такую, когда-то, я ночь,
Незнакомой дороге вверял я свой след.
Заблудился, но ветер помощником стал,
И, конечно же спас, от колдобин всех бед.
Ветер тучи раздул, взору звёзды вернул,
Свет луны дал под ноги, как друга привет.
Север где я узнал, одиноко шагал,
И домой дошагал, где он зная - ответ.
Многолюдной дорогой днём можно идти
Не встречая природных преград и запрет.
Но бывает труднее до дому дойти -
Светофора зелёным приняв - красный цвет.

      Евгений Геркин 15.11.16


Рецензии