Любой способен искренне любить

Любой способен искренне любить,
А может выпасть счастье быть любимым
И взгляды восхищенные ловить,
Когда твоя любовь проходит мимо.

Любовь подстерегает нас везде,
И чтоб тебе о том ни говорили,
Ищи – не ради суетных утех,
Люби – не ради призрачных идиллий.

У человека есть потребность жить:
Не просто есть, дышать или смеяться –
Ведь если он не сможет полюбить,
То может жизнь его не состояться.

А потому ищу, ищу повсюду,
На улицах листая лица вновь.
Кому же я мечтой заветной буду?
Как мне не пропустить свою любовь?

О встрече мы не день, не год мечтали,
Но как узнать, кому кто будет мил?
Мы мимоходом сотни раз встречались,
Но всякий раз один из нас спешил…

Евгения Шелковникова


Рецензии